V: Здравствуйте!

R: Ну, может по старой дружбе будем общаться на "ты"?

V: Конечно. Так намного проще.

R: Отлично. Начнём с самого простого, расскажи о себе.

V: Ну что ж... В реальной жизни я студент Тверского Государственного Технического Университета, на данный момент 5-й курс. Одновременно изучаю ещё и ин. язык (немецкий). Не работаю, пока не работаю...

Увлечения стандартные: музыка (слушаю), спорт, интернет. В позднем детстве занимался баскетболом, но дальше сборной школы не пошел.

Сейчас мне 21 год, семейное положение - холост.

R: На кого учишься, кем дальше собираешься становиться?

V: Этот вопрос всегда ставит меня в тупик. В общем буду специалистом в области "биомедицинские аппараты и системы". Хотя "специалистом" это громко сказано, ибо меня к мед. приборам лучше не пускать. В общем советую всем избегать лечения в больницах, где технику обслуживают выпускники моей специальности.

Какие то планы по поводу будущего трудоустройства есть. Но ничего конкретного, поэтому лучше промолчу, чтоб не сглазить.

R: Понятно. Как давно играешь во ВСОЛ, каким образом попал, первая команда?

V: Попал просто: подключил дома инет, и будучи поклонником футбольных менеджеров стал искать онлайн-проекты. Так и оказался здесь.

Во ВСОЛе я с апреля 2006-го года. Первой командой была Полония (Бытом) из 3-го дивизиона Польши. так вот за игру Полонии мне стыдно, т.к. больше полугода я был настоящим 20-минутным менеджером. Отправлял составы абы-как, бывали и автососы, в тонкости игры особо не вдавался. Не так давно решил просмотреть мои первые во ВСОЛе матчи. Смешно. Какие то нелепые комментарии а-ля "Спасибо ребятам за отличную игру", усталость под 50. Помню я умудрился одним вратарем чуть ли ни весь сезон отыграть.

Потом получил свою 2-ю команду Аль-Ахли (Дубаи), и в первом же сезоне стал серебрянным призером. В ОАЭ были тогда "смутные времена", президент федерации пропал на несколько месяцев. И когда наконец он был отправлен в отставку, я решил претендовать на его место. Причем логика у меня такая была, убийственная. Помню, я тогда почему то считал, что это очень ответственная должность. Накатал какую то нелепую программу. У меня же в голове реальная программа звучала примерно так "не выберут - ну и плевать, выберут и процесс попрет - отлично, выберут и что-нибудь не заладится - удалю аккаунт к чертям".

Конкурент был только один, но серьезный. Логан, тогдашний президент Камеруна, да и вообще вроде совсем не безызвестный менеджер на просторах ВСОЛа.

В общем выбрали меня. И поперло! Проснулся какой то просто неестественный интерес к игре, именно к президентской деятельности. И всё это как то не пропало о сих пор.

За эти годы поиграл кроме Польши в Камеруне и Словакии. остальные же 5 команд есть у меня и по сей день.

R: Да Логана мы знаем и по выступлениям за нашу славную ТанЬазньскую Сигару...Но вернёмся к тебе. Когда и почему пришла в голову мысль подать заявку на клуб из ТанЬзании?

V: Хм... ну буду откровенен. Не сказал бы, что я одержимо стремился в Танзанию. Уверен, что есть много менеджеров, желавших бы здесь играть куда сильнее, чем я. Просто так уж сложилось, что кроме ОАЭ, в других странах мне было не очень интересно именно ввиду отсутствия активной форумной жизни. Поэтому всегда чего-то не хватало. Хотелось в активную страну с сильным подбором менеджеров. Естественно в этом плане Танзания вне конкуренции. Тем более, попасть сюда оказалось вполне реально. По-видимому просто попал в какую-то волну, когда сразу несколько освободилось.

Смущало только количество команд, т.к. я считал, что 5 команд это много. Я и сейчас так считаю, но отказаться ни от одной уже не могу. И вряд ли когда-нибудь смогу. Тем не менее, вроде пока времени хватает на все 5. Так что больше никаких преремен не планирую.

R: Что поразило при попадании сюда?..Чем ТанЬзания извне отличается от ТанЬзании изнутри Федерации?

V: Трудно сказать. В принципе я так всё и представлял. Но всё равно не устаю поражаться такими гиперактивными менеджерами как например Mikl и Fluck. Уровень команд, как я и ожидал, примерно одинаковый.

Но может я ещё не все прелести ТанЬзании "раскусил", т.к. пока не чувствую себя здесь "своим".

R: Что значит "своим"?

V: Да просто такое чувство, что все тут друг друга хорошо знают, причем даже лично. Скорее всего так и есть. Я же пока такими знакомствами похвастаться не могу.

R: На самом деле это не совсем так, но это отдельная тема. Расскажи о своём клубе. Ведь как никак уже почти сезон ей руководишь. Изучил команду? Решил проблемы? Как оцениваешь выступление в этом сезоне?

V: Ну мы типичные середняки, и будем таковыми ещё не один сезон. Выступление в этом сезоне оцениваю как удовлетворительное. Не удалось поправить турнирное положение. Зато удалось подрастить С11.

Что касается проблем, они в процессе решения. Главная проблема - несбалансированный состав. Просто по-видимому мой стиль игры и стиль предыдущего менеджера Памбы неслабо отличаются. В частности я сторонник стандартной схемы основа-дубль. В Памбе же было полно игроков что называется "ни то, ни сё". Сейчас постепенно это и решаю.

R: Какие планы строишь для Памбы на следующий сезон?

V: Турнирные цели - выступить лучше чем в этом сезоне. Будем растить молодежь. Это так сказать по минимуму. А по максимуму, если подфартит с физой и расписанием, можно побороться и за пятерку.

R: Когда ждать Памбу на вершине турнирной таблицы Д1?:)))

V: Никогда! Я пока не умею играть так, как лучшие умы ВСОЛа. Если в Д1 когда-нибудь закрепимся, и то хорошо.

R: Да ты пессемист...Давай лучше о приятном. Как тебе поздравление с твоим Днём рождения?

V: Вот уж действительно о приятном. Совсем не ожидал! Лучшее поздравление в мой адрес, по крайней мере на просторах интернета.

Такие вещи как раз и помогают почувствоать сеюя "своим". Ещё раз огромное спасибо!

R: Не обиделся 19 сентября, когда не увидел это самое поздравление?

V: Нисколько. В других федерациях меня поздравили. А т.к. в ТанЬзании за поздравления отвечаешь вроде ты, Саш. А поздравления от тебя я услышал как раз одним из первых в нашей тверской теме. Поэтому не на что тут обижаться.

R: Понятно . На этой оптимистичной ноте предлагаю завершить нашу беседу. Напоследок, твоё обращение к менеджерам нашей Федерации.

V: Берегите то, что уже создано в нашей федерации. Ведь что бы ни случилось во ВСОЛе, какими бы спорными ни были реформы, играть интересно прежде всего в хорошей компании. И не важно по каким правилам.

R: Здорово сказано.Спасибо большое за интервью. Удачи в следующих сезонах и до встречи на виртуальных полях ВСОЛа

V: Тебе спасибо. Это моё первое в жизни интервью.

R: Будем надеяться далеко не последнее

V:))))

Категория: Интервью | Просмотров: 601 | Добавил: VaTa | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 7
7 Italy_Ledi
0
Спасибо за интересное интервью! Удачи на Таньзайских полях!

6 Sergant
0
Спасибо, интересно)

5 Не_сыпь_мне_соль_на
0
Прекрасное интервью, спасибо ребятки!!!

4 sochen
0
Надо же, и я 5-ый курс технического универа, только новосибирского:))) И баскетом тоже занимался:)
Забавно:)
Интервью интересно было читать, спасибо!